Le BMW Team RLL s'est dirigé vers le championnat IMSA WeatherTech SportsCar de ce week-end avec de très grands espoirs, à la recherche du septième podium consécutif de cette saison. Les gars ont eu une course extrêmement amusante jusqu'à présent, mais, comme le dit le vieil adage: toutes les bonnes choses doivent prendre fin. C’est ce qui s’est passé lors de la course de deux heures et quarante minutes du championnat de voitures de sport Hyundai Monterey à WeatherTech Raceway Laguna Seca, à Monterey, en Californie, alors que la BMW M8 GTE la mieux placée se classait cinquième.

La voiture n ° 24, conduite par John Edwards et Jesse Krohn, a terminé cinquième avec ses coéquipiers Connor de Phillippi et Bruno Spengler sixième de la BMW M8 GTE n ° 25 MOTUL. BMW Team RLL a réparti les stratégies de pneus entre les voitures pour essayer d'obtenir tous les avantages possibles. Le n ° 24 M8 s'est arrêté trois fois et le n ° 25 M8 a fait un arrêt de moins, mais un manque de rythme global n'a pas permis un meilleur résultat.

P90406972 HighRes Turner Motorsport 2n 830x553

«Malheureusement, nous n'avions pas le rythme aujourd'hui. C'était un bon effort de la part de l'équipe pour trouver le bon équilibre pour notre voiture et essayer différentes stratégies, mais finalement, nous manquions d'adhérence. Jesse et moi avons hâte de remporter le titre Michelin Endurance Cup à Sebring dans quelques semaines », a déclaré John Edwards après la course. Bill Auberlen et Robby Foley, copilotes de la BMW M6 GT3 n ° 96 Turner Motorsport, ont terminé deuxièmes aujourd'hui après avoir occupé la deuxième place pendant la majorité de la course. Foley a commencé la course à partir de sa deuxième place de qualification et Auberlen a terminé la course 10,119 secondes derrière l'Acura NSX GT3 victorieuse.

Historiquement, Laguna Seca a été un circuit fort pour BMW depuis sa toute première saison de compétition IMSA en 1975 avec une victoire de Hans Stuck dans une BMW 3.0 CSL jusqu'aux récentes victoires du BMW Team RLL en 2015, 2017 et 2018. La saison dernière, Edwards et Krohn a partagé une deuxième place après être parti de la pole position dans la BMW M8 GTE n ° 24. La dernière course du championnat IMSA WeatherTech SportsCar 2020 sera les 12 Heures de Sebring, reportées de leur date traditionnelle de mars au 14 novembre.e.