Après une course passionnante, l'équipe ROWE Racing a remporté les 24 Heures du Nürburgring donnant à BMW Motorsport ses 20e victoire au général à la classique d'endurance. La BMW M6 GT3 n ° 99 a franchi la ligne d'arrivée à la première place après 85 tours de course. Nick Catsburg (NED), Alexander Sims (GBR) et Nick Yelloly (GBR) ont alterné au volant dans une course mouvementée et humide.

Au cours des 24 heures de relais, la course a été interrompue pendant environ neuf heures dans la nuit en raison de fortes pluies. C'était aussi presque une photo-finish avec Catsburg franchissant la ligne d'arrivée 15,452 secondes devant l'Audi, deuxième. BMW Team Schnitzer a complété le podium à la troisième place, avec les pilotes Augusto Farfus (BRA), Jens Klingmann (GER), Martin Tomczyk (GER) et Sheldon van der Linde (RSA).

bmw m6 gt3 nurburgring 24 heures 04 830x553
Nürburgring (GER), 27 septembre 2020. BMW M Motorsport, 24h Nürburgring, Nordschleife, # 100 BMW M6 GT3, Walkenhorst Motorsport, Friedrich von Bohlen (GER), Mario von Bohlen (GER), Henry Walkenhorst (GER), Andreas Ziegler ( GER).

La course n'a certainement pas bien commencé pour la BMW M6 GT3 ne pouvant pas suivre le rythme à l'avant du peloton sous la pluie. La course s'est arrêtée en fin de soirée samedi pour reprendre à 8h dimanche. La stratégie des pneus a parfaitement fonctionné pour l'équipe ROWE Racing et a pris la tête avec Catsburg au volant.

La BMW Team Schnitzer # 42 BMW M6 GT3 a été suivie sur la ligne d'arrivée à la quatrième place par la voiture # 98 ROWE Racing, avec Lucas Auer (AUT), Tom Blomqvist (GBR), Philipp Eng (AUT) et Marco Wittmann (GER ) au volant. La BMW M6 GT3 n ° 101 de Walkenhorst Motorsport est arrivée douzième. La voiture n ° 100 de la classe AM n'a pas été classée après de multiples incidents et une longue pause pour réparations.

bmw m6 gt3 nurburgring 24 heures 01 830x553
Nürburgring (GER), 26 septembre 2020. BMW M Motorsport, 24h Nürburgring, Nordschleife, # 99 BMW M6 GT3, ROWE Racing, Nick Catsburg (NED), Philipp Eng (AUT), Alexander Sims (GBR), Nick Yelloly (GBR) .

BMW Junior Team a terminé ses débuts lors d'une course de 24 heures avec style. Malgré les conditions difficiles, Dan Harper (GBR), Max Hesse (GER) et Neil Verhagen (USA), dans la BMW M4 GT4 # 73, ont mené une course pratiquement sans faille pour remporter la catégorie SP8T et terminer 19e.e global. Cela en a fait la meilleure équipe non GT3 dans tout le domaine.

La voiture médiatique BMW M2 CS Racing, arborant une livrée anniversaire spéciale, est tombée sur le terrain après une collision avec une voiture plus rapide à environ quatre heures de la fin de la course. Cependant, le Pixum CFN Adrenalin Motorsport a pu effectuer les réparations nécessaires pour permettre à la voiture de terminer la course. Les pilotes de course professionnels Dirk Adorf (GER) et Tom Coronel (NED), ainsi que les journalistes Christian Gebhardt et Niki Schelle (tous deux GER), ont alterné au volant.